「しら石」のこだわり

【醤油かえし】

岡直三郎商店の日本一生揚げ醤油をメインに、角長濃口醤油、数種の厳選醤油を配合。醤油本来の持つキレ、深み、甘味をお楽しみください。

【スープ(醤油らぁ麺・昆布水つけ麺)】

鴨と大山鶏と水のみで丁寧に炊き上げた鶏清湯スープ。徹底した温度管理と下処理を施し炊き上げています。鶏本来の香りと旨味・甘味をご堪能ください。

【スープ(炭火焼鯵煮干そば)】

その時期の旬の煮干しをふんだんに使用し、昆布やしいたけで旨味を加え丁寧に出汁を抽出しています。最後に焼鯵を入れさらに煮干しの旨味と香ばしさをプラス。香味油も完全店内仕込みの煮干し油を使用しています。

【昆布水(昆布水つけ麺)】

数種の調味料と鰹一番出汁に羅臼、根昆布、真昆布、がごめ昆布を合わせじっくり寝かせています。豊かな香りと昆布本来の旨味をぜひご堪能ください。麺によく絡めながらお召し上がりください。

【麺(醤油らぁ麺・炭火焼鯵煮干そば

菅野製麺特注 番手18 日清製粉和華と国産小麦ゆめちから使用。国産小麦100%のコシと耐久性に優れた細麺です。香り高く、細麺でもスープに負けない力強い麺です。

【麺(昆布水つけ麺)

菅野製麺特注 番手12 国産中力粉使用。厳選された小麦を惜しみなく使用した熟成多加水麺。多加水ならではのツルモチ食感をお楽しみください。

【チャーシュー・たまご・お米】

国産豚バラ肉・・・日高四元神威豚を使用。甘味ある脂と濃厚な赤身の旨味が特徴です。

レア豚ロース・・・徹底した温度管理のもと行った低温調理。しっとりそして香り豊かに仕上げています。

たまご・・・アマダ東京 マキシマムこい卵使用。黄身の濃さが特徴で、安心安全を追求して厳選しました。

お米・・・新潟県魚沼産コシヒカリ使用。